domingo, 9 de octubre de 2011

Las recetas de Sara

Las recetas de Sara


Tartaleta de Lima

Posted: 08 Oct 2011 12:57 PM PDT

Refrescante, agradable, nada empalagosa y con ese punto ácido que, si eres amigo del toque cítrico, te encantará.
Para la elaboración de estas tartaletas un imprescindible para mí, las Harinas Santa Rita. Hay un antes y un después en la elaboración de mis platos.
Si tenéis problemas para encontrar determinadas referencias solicitadlas al responsable de vuestro supermercado. Yo lo he hecho y ahora tengo todas las que necesito.
Vamos a la receta, no sin antes agradecer a "Bocados de Cielo" su receta para esta masa quebrada. Mil gracias compañera.


Ingredientes para la base:

125 gr de mantequilla



Ingredientes para la crema:

1 vaso de leche
4 cdas de azúcar
el zumo de 3 limas
ralladura de 2 limas
20 gr de mantequilla
2 yemas de huevo

Preparación:

El día antes preparamos la crema.

Siempre utilizo este cazo doble especial baño maría


Ponemos las yemas, el azúcar y la mantequilla y batimos con un batidor y con fuego mínimo, cuando adquiera un tono blanquecino añadimos la maicena, desleimos bien y vertemos el zumo de las limas y las ralladuras. removemos bien. Añadimos la leche tibia en tres veces.
Removemos sin parar hasta que nos quede la misma textura que se observa en el cazo.

Vertemos en un bol y tapamos con film transparente, cuando enfríe reservamos en la nevera.

Este paso es conveniente hacerlo en día antes.

Precalentamos el horno a 170º.

Mezclamos todos los ingredientes de la base. Al principio os puede dar la sensación de que no liga pero veréis como casi de inmediato queda bien homogénea.

Forramos los moldes elegidos, pinchamos la base y horneamos más o menos unos 15 minutos, que nos quede doradita.

Sacamos y dejamos enfriar completamente.

Rellenamos con nuestra crema de limas y decoramos con ralladura de lima y una pizca de azúcar glasé.

Grado de dificultad. Muy fácil
Tiempo de elaboración: 1 h
Origen: "Las recetas de Sara" La base pertenece al blog "Bocados de Cielo"


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