jueves, 20 de octubre de 2011

BlogRecetas

BlogRecetas


Receta de pollo a la olla con setas y vino blanco

Posted: 19 Oct 2011 01:20 PM PDT

Una de mis recetas favoritas porque es fácil, es rápida y además lleva vino blanco, a estas alturas creo que debería de tomar un curso de elaborador de vinos. La carne de pollo es ideal para hacer si estamos con poco tiempo, además es bastante económica. Puedes utilizar tanto pechuga como muslo, la que más te guste.

Ingredientes:

1 pechuga o tu presa de pollo favorita
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Un buen puñado de setas. Yo prefiero los champiñones
¼ taza de nata de leche
½ vaso de vino blanco
Sal,
Pimienta
Perejil picado

Preparación:

En una cacerola pon dos cucharadas de aceite deokiva, calienta y luego pon la presa de pollo que hayas elegido o que tengas en casa, sella y dora la pieza por ambos lados, retira y reserva.

Pica la cebolla y sofrita en el fondo de cocción que te haya quedado, corta las setas o champiñones en rebanadas y agrégalas a la cocción. Vuelca medio vaso de vino blanco, incorpora el pollo, condimenta con sal y pimienta.
Cocina hasta que la salsa se haya reducido, el pollo este bien cocido  y el vino evaporado, antes de terminar la cocción agrégale la nata, tapa y deja reposar por unos minutos.
Para servir puedes decorar con perejil picado y acompañar el pollo con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario