Javi Recetas |
Posted: 20 Oct 2011 01:19 PM PDT Bizcocho de Calabaza. Aquí tienes una receta de bizcocho especialmente pensada para la noche de Halloween ya que lleva como ingrediente principal la calabaza que como bien sabes es la reina indiscutible en la noche de Halloween. Si quieres otras recetas para esa noche puedes probar la crema de calabaza que preparamos el año pasado o darte una vuelta por el recopilatorio de recetas que publiqué hace unos años en el blog y que puedes encontrar aquí –> Recetas de Halloween. Bueno espero que disfrutes con este bizcocho, me ha costado conseguir el punto que yo quería pero al final he quedado muy contento, así que me encantaría que lo probaras y me contaras. Feliz Halloween 2011 por adelantado Ingredientes para hacer Bizcocho de Calabaza (para unas 8 o 12 personas):
Receta para hacer (para unas 8 o 12 personas):
A comer: No te pases con la levadura. En esta receta usamos 12 gramos y el sobre de levadura Royal (la levadura química más conocida) tiene 16 gramos, quizás tengas la tentación de añadir el sobre entero y pasar de medir las cantidades, pero no te lo aconsejo. Un exceso de levadura puede provocar que el bizcocho crezca demasiado deprisa y que luego se desmorone al no estar la estructura interna del bizcocho preparada para soportar ese crecimiento tan rápido. Si no te apetece rallar la calabaza la puedes cortar en trocitos muy pequeños y luego pasar la batidora-trituradora pero te costará más trabajo hacer el puré que si la rallas previamente. No se te ocurra usar una licuadora ni triturar hasta el punto de convertir la calabaza en líquido. Buscamos una textura como de fruta triturada o como un puré de lentejas. Si te pasas y lo dejas muy líquido habrá demasiada agua suelta y la proporción de harina ya no será la correcta, quedando el bizcocho demasiado húmedo por dentro y si crecer. Puedes darle un acabado especial espolvoreando con cacao, azúcar glass o más canela en polvo por encima del bizcocho!! Espero que te guste esta receta y que disfrutes en la mesa con este plato. Pronto tendremos más postres, dulces y tartas. Un saludo cociner@!! PD: Fotografía original de Javi Recetas, si quieres usar esta imagen lee las condiciones de la licencia
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