miércoles, 12 de octubre de 2011

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Receta de soufflé de carne

Posted: 11 Oct 2011 05:56 AM PDT

Son muchas las veces que nos queda un resto de los ingredientes que utilizamos en alguna receta, como por ejemplo algo de carne de cualquier tipo y que en momentos de crisis como estos, no estamos en condiciones de perderla, o tirarla. Hay momentos en que se necesitaría un curso especial para adiminstrar la cocina del hogar. Así que si en tu nevera tenéis los siguientes ingredientes, puedes hacer un rico soufflé de carne. Recuerda que es importante cocinarlo al baño maría y servirlo inmediatamente para que llegue a la mesa bien esponjoso.

Ingredientes (para cuatro porciones):

3 cucharadas de mantequilla
¼ taza de harina
1 taza de leche
½ cucharadita de sal
Pimienta
Nuez moscada
Salsa inglesa
1 taza de carne cocida y picada (puede ser vacuna, de ave, de pescado, jamón, etc.)
3 yemas
3 claras

Preparación:

Comienza preparando una salsa blanca o bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, una pizca de pimienta, también una pizca de nuez moscada y unas gotas de salsa inglesa, (no pongas mucha porque para que su sabor no sobresalga).
Cuando tengas la bechamel pronta, agrega la carne que hayas elegido, (recuerda que tiene que estar cocida y bien picada, lo mejor sería con máquina pero si no tienes puede ser con cuchillo). Bate las yemas, agrégaselas a la preparación y mezcla bien. Luego bate las claras e incorpóraselas mezcla con movimientos suaves.
Pon la preparación en una fuente de horno si es redonda y de vidrio o pirex, quedará mejor al momento de la  presentación.  Hornea al baño maría por unos cuarenta minutos a ciento setenta grados.

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