sábado, 22 de octubre de 2011

Las recetas de Sara

Las recetas de Sara


Crema de Alubias Blancas con Vieiras Flambeadas

Posted: 21 Oct 2011 01:26 PM PDT


Un primer plato perfecto para las fiestas que se aproximan.
Delicadísimo en sabor. Un plato que os sorprenderá. Riquísimo!

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Un plato de lujo el de hoy a un precio...

Vamos a la receta.

Ingredientes para 6:

300 gr de judías blancas, no sirven las cocidas
una cebolla
1 tomate
un hueso de jamón o tocino ibérico
sal
6 vieiras
6 círculos de pan de molde
1 copa de brandy
hebras de azafrán para adornar el plato

Preparación:

En la olla presión ponemos las alubias remojadas durante toda la noche con la cebolla en dos, tocino o hueso de jamón, sal y tomate partido, cubrimos con agua 6 dedos por encima del contenido. Dejamos cocer con los dos aros fuera durante 25 minutos, despresurizamos y pasamos por el pasapuré las alubias prácticamente sin caldo, debe quedarnos un puré con cuerpo.

Pasamos las vieiras por una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, vuelta y vuelta. Vertemos el alcohol y prendemos con un mechero. Cuidado! apagad previamente la campana extractora de humo ya que os hará de chimenea y es muy peligroso.
Dejamos que se consuma el alcohol y dejamos con el calor residual que vaya quedando en la placa.

Pasamos a una cazuela el puré obtenido con las alubias y ponemos a fuego mínimo para que vaya cogiendo calor. Este paso podéis hacerlo el día antes, solo a falta de calentar.

Con un cortado o molde redondo cortamos 6 rodajas de pan de molde y ponemos a tostar.

Emplatamos de la siguiente manera:

En plato hondo, primero el pan tostado, cubrimos con tres cucharadas del puré y sobre este ponemos una vieira. Salpicamos ligeramente con hebras de azafrán.

Nota: Un plato con el que quedaras maravillosamente bien.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 1 h
Origen: "Las recetas de Sara"


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