domingo, 23 de octubre de 2011

Las recetas de Sara

Las recetas de Sara


Calzone de Quesos al Ajo Asado

Posted: 22 Oct 2011 12:29 PM PDT

 Muy buenas!
Os traigo un Calzone en toda regla y, diría yo, innovador.
Cuando veáis los ingredientes sabréis porque, aunque ya os adelanto que el toque que aporta el ajo asado a este relleno es auténticamente delicado.
En mi cocina utilizo mucho las cabezas de ajos asadas. Las incluyo en multitud de menús.

No sé si las imágenes os resultaran atractivas, esta que os escribe no es fotógrafa, ni siquiera dispone de una reflex, tan de moda en la actualidad para fotografiar nuestros logros. Lo que si os aseguro que esto es lo que es, o dicho de otro modo, se come todo lo que veis. Aquí no hay vaselinas, ni ingredientes a medio hacer, por eso de que nos quede más fotogénico, no, lo que fotografía se come, eso si, normalmente frío,... todo, todo y todo.

En este plato ha intervenido de manera muy especial las harinas Santa Rita


 que han aportado a este Calzone ese toque crujiente. Solo con ella consigo ser el centro de las reuniones...no conocen mi secreto...jajajaj

Ingredientes para 3:

Masa:

250 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
10 gr de sal
15 gr de aove
10 gr de levadura prensada

Preparación:

En un bol ponemos la harina, en un extremo la levadura desmigada, en el extremo opuesto la sal. Vertemos el aceite y el agua. Comenzamos a mezclar y después a amasar.
Dejamos que se nos forme una masa homogénea. Deberemos de añadir más harina a la mesada. Cubrimos con una gasa y dejamos por espacio de tres horas levar.

Ingredientes relleno del Calzone:

100 gr de Pecorino
100 gr de mozzarela
100 gr de queso rulo de cabra
2 cabezas de ajor asadas
alcaparras
2 cdas de tomate frito mezclado con orégano

Preparación:

Sacamos la masa y enharinamos la mesa de trabajo y ya con todos los ingredientes preparados precalentamos el horno a 200º.

Sacamos el aire de la masa, formamos una especie de rulo y cortamos tres trozos, con un corte limpio.

Tomamos uno de ellos y con el rodillo extendemos en forma de pizza. Cuando esté lo suficientemente fina la base pintamos con la mezcla del tomate, colocamos una parte de los quesos, alcaparras y una parte de la carne de los ajos que extendemos sobre los quesos.
Tapamos con un ala y vamos remetiendo hacia fuera, como una especie de empanadilla, eso si, mucho más tosca. Pintamos con aceite la base y espolvoreamos generosamente de harina.
Procedemos así con el resto de las porciones.
Horneamos hasta que las veamos ligeramente doradas y al golpearlas suene a hueco.

Al sacarlas volver a espolvoread con harina. Servir acompañadas de aceite de guindilla.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 4 horas con el reposo de la masa
Origen: "Las recetas de Sara"


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