martes, 25 de octubre de 2011

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Receta de risotto con jamón crudo

Posted: 24 Oct 2011 06:08 AM PDT

En nuestra casa cuando decidimos hacer risotto, lo hace mi hijo menor. La verdad es que le gusta hacerlo y le queda muy pero muy rico, como mucha de otras recetas que hace dentro de curso de jefe de cocina que esta haciendo. Esta receta lleva un poco de tiempo en la hornalla pero bien vale la pena.

Ingredientes (para tres porciones):

1 cucharada de cáscara de limón cortada en juliana finita
¾ taza de cebolla picada
1 diente de ajo aplastado
50 gramos de jamón crudo Ibérico cortado en juliana
1 taza y 2 cucharadas de arroz de grano largo (tipo carnaroli)
½ taza vino blanco seco
3 y ½ tazas de caldo de gallina desgrasado
2 cucharadas de margarina light
4 cucharadas de queso magro rallado

Preparación:

Primero con un poco de agua en una cacerola, pon a hervir la cáscara de limón por cinco minutos, retira y reserva.

En el agua que te ha quedado cocina con la olla tapada por cinco minutos la cebolla hasta que se transparente, agrégale luego el ajo y la mitad del jamón, cocina por tres minutos más, retira el ajo,  pon el arroz mezcla y cocina por un minuto más.

Agrega el vino, mezcla y revuelve continuamente continuando la cocción hasta que  quede poco líquido. En otra hornalla, pon el caldo a calentar, cuando esté bien caliente, agrega media taza de caldo al arroz, baja el fuego y continúa la cocción revolviendo siempre, hasta que el arroz absorba el líquido. Repite la operación hasta que el arroz esté al dente y con aspecto cremoso, te llevará unos veinte a veinticinco minutos.
Retira del fuego, agrega la margarina, el queso rallado, el limón y el resto del jamón. Sirve inmediatamente.

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