lunes, 10 de octubre de 2011

Las recetas de Sara

Las recetas de Sara


Papillotte de Bacalao, Coliflor, Queso y Ajos

Posted: 09 Oct 2011 10:18 AM PDT



Estoy disfrutando muchísimo con esta manera de cocinar. Me encanta como quedan, tan jugosos, tan sabrosos y lo que es mejor, tan sanísimos.
En casa hace mucho tiempo que utilizamos los aceites de Reino del Olivar, son productos de nuestra tierra, directamente del propio productor, sin pasar por ningún intermediario y eso me produce mucha confianza.
Cuando utlizas estos aceites desde luego que ya no quieres otros y  pienso que un producto tan indispensable en la cocina española, tan utilizado, debe de tener unas garantías. Además de que cada vez tiendo más hacia los productos ecológicos y comprados directamente al propio productor.
AceitedeJaen.com te ofrece la posibilidad de realizar tu comprar a través de su página Web. No pierdas esta oportunidad de comprar tu aceite de oliva virgen extra a un buenísimo precio.


Chicos...a la receta de hoy que no tiene desperdicio.

Ingredientes para tres:

3 lomitos de bacalao desalado
coliflor, como tres racimos por persona
3 ajos
20 gr de aceite de Oliva Virgen Extra
3 rodajas de queso de cabra
perejil muy picado
sal
1 lima

Preparación:

Ponemos a hervir con sal la coliflor, cuando esté al dente la dejamos escurriendo.
Dejamos los lomos libres de espinas y macerando con el zumo de media lima, cortamos la otra mitad en rodajas y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y sofreímos apenas los ajos laminados, reservamos el aceite con los ajos.

Montamos de la siguiente manera, colocamos sobre el papel de aluminio la coliflor, sobre ésta el lomo de bacalao, encima una rodaja de lima, el queso, perejil y vertemos una parte del aceite con los ajitos.
Cerramos como si fuera un sobre e introducimos dentro de un recipiente apto para el horno.

Horneamos durante 25 minutos a 170º.

Servir en el mismo recipiente con el papel de aluminio a medio abrir.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 40 min
Origen: "Las recetas de Sara"


Taller entre amigos, Hojaldre, Croissants y merengazo!

Posted: 09 Oct 2011 09:39 AM PDT



Taller bloguero de Hojaldre, Masa de Croissants y Merengue!

Nos lo hemos pasado genial y mi primer agradecimiento es para Tomás y Caty que nos abrieron las puertas de su casa...a toda esta maná de loquillos...que casa dejamos, madredelamorhermoso! jajajaja


María, Caty y Teresa



Rosilet, Manu y Cristina




Son de listos  mis niños! jajajajaja


Estaban más contentitos...sólo de pensar que hoy desayunaban croissants hechos por ellos...

Mi Tere es pa comérsela! jajajajaj



Hasta estudiaron...si es que son de apañaos!

 Yo solo miraba el cacito... que salieran de una p***** las burbujitas al almibar para hacer el merengue


Nos lo pasamos pipa y acabamos agotaos!
 Santo Tomás de la paciencia...un hurra para el mejor.
 Dios...en que me he metio!
 No, no...aqui se escaquea to el mundo...
 Comimos maravillosamente bien, ¿que comimos? Italian Delicat en estado puro. Pappardelle y salsa a la puttanesca

 Que afañoso nuestro Manu.
Un día de rechupete, en todos los sentidos!

Un beso muy especial a Macu "Tengo un horno y sé cómo usarlo" Juana, la alegria bloguera... de "La cocina de Babel" y Margalida de "Aprendiz de panadera" que no pudieron estar con nosotros.
Seguro que repetimos, visto el éxito...jajajaja

La receta de los Croissants es de mi amiga Nieves de Dulce  y Salado.
Ella sabe que para mi sus recetas son como la biblia.
El mejor croissants que he probado hasta el momento y pueden dar fe todos los blogueros mallorquines...

Os pongo aquí los ingredientes y el enlace donde veréis todo su paso a paso.

Copiado integramente de su autora.

 500 g. de harina de fuerza
- 25 g. de levadura de panadería

- 70 g. de azúcar
- 100 ml. de leche
- 160 ml. de agua
- 10 g. de sal
- 280 g. de mantequilla
Para pincelarlos:
- 1 huevo
- 30 ml. de leche
Con Thermomix

- Echar todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso y programar 20 s. - V.6
- Programar de nuevo 5 m. - V. Espiga.
- Sacar la masa y dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
- Continuar con el proceso del amasado y plegado, como explico más abajo.


Amasado tradicional:

- Echar en un recipiente la harina, levadura desmenuzada, azúcar, sal, leche y agua. Amasar unos 5 minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. (En este momento, la masa resultará bastante pegajosa).


 Tapar el recipiente con un paño húmedo, y dejar reposar unos 5 minutos.

- Amasar de nuevo otro poco y dejar la masa en reposo tapada con el paño húmedo. Repetir esta operación 4 ó 5 veces. Según se van produciendo los descansos, se notará que la masa va dejando de estar pegajosa, siendo cada vez más moldeable y fácil de manejar, sin emplear demasiado esfuerzo en los amasados.


- Una vez que el proceso del amasado haya finalizado, dejar la masa descansando en el frigorífico durante 1 hora.

En este punto debes clicar en el enlace para continuad con su paso a paso...


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