domingo, 6 de noviembre de 2011

Las recetas de Sara

Las recetas de Sara


Barra Rústica, mi pan del domingo. Hoy horneo una y mañana otra...

Posted: 06 Nov 2011 12:29 AM PDT

Desde que en casa sólo utilizo las Harinas de Santa Rita todo lo que preparo viene con la letra E incluida, ÉXITO. Así de clarito. Sus harinas son espectaculares y bien lo sabéis los que utilizáis sus productos, verdad?

Hoy os traigo mi pan especial de domingos.
Crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro. Con sabor a campo...




Ingredientes para dos Barras Rústicas:

15 gr de sal
1/2 sobrecito de los que vienen en los preparados para el pan
200 gr de masa madre
250 gr de agua mineral

Preparación:

Preparamos la primera masa con 100 gr de harina integral y 100 gr de agua mineral, añadimos 4 gr de levadura seca, mezclamos y dejamos 12 horas en la nevera.

Esta masa la podéis hacer incluso antes, se conserva perfectamente durante dos días en la nevera.

 Sacamos la primera masa y dejamos que atempere.
Si tenemos panificadora, o cualquier otra máquina de procesar ponemos las harinas, en un ladito levadura, en el opuesto la sal, vertemos el aceite y el agua. En mi máquina "La Cocinera" programo en el 13, primero mezcla, después amasa y aguardo 5 minutos de que comienza a amasar para añadir la primera masa.
Dejamos completar todo el programa.
Sacamos la masa y vertemos en un bol aceitado. Salpicamos de harina y dejamos toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente sacamos la masa para que pierda el frío y pasados 10 minutos la vertemos en la mesa de trabajo previamente enharinada.

Dejamos que relaje 10 minutos más.

Nos mojamos las manos con aceite y cogemos con las manos cada uno de los extremos, alargándola.
Plegamos un extremo en la mitad y el otro igual, doblamos como si fuera un libro y dejamos 10 minutos más. Hacer esto dos veces más.

Deslizamos la masa como si de un rollo se tratara y cortamos con un cútex en dos. Uno de los trozos si queremos hornearlo al día siguiente lo reservamos en la nevera cubierto con film.

Con el trozo que tenemos hacemos una especie de rectángulo y doblamos como un rollo. Salpicamos generosamente con harina y hacemos tres corte longitudinales a la pieza con un cútex.

Ahora tenemos dos opciones, una, colocar la pieza sobre una piedra de hornear y dos colocarla dentro de un recipiente de pirex. Si optamos por esta última salpicamos la cazuela  con harina e introducimos la pieza, tapamos con su tapa y horneamos con el horno SIN precalentar a 200º durante 60 minutos.

Si optáis por la piedra la colocáis sobre ella y horneáis con el horno precalentado a 180º durante 45 min

Con la pieza restante que tenemos reservada en la nevera, la sacaremos al día siguiente para que atempere y procederemos de la misma forma.

Grado de dificultad: Media
Tiempo de elaboración: 1 día
Origen: "Las recetas de Sara"







Muffins Salados de Merluza

Posted: 05 Nov 2011 08:30 AM PDT

Si todavía no has probado los Muffins salados de pescado fresco... te invito a que lo hagas YA!!!

Tus invitados se quedaran sin palabras cuando prueben estos Muffins...

Elpescadonoescaro.com pone a tu disposición una variedad impresionante de pescado. Tienes unos lotes donde podrás elegir cual es el que mejor se adapta a tu mesa. Ellos, mis amigos galleguiños sólo piensan en tu bienestar.
Congelado en alta mar y servido en tu casa, ni te imaginas el tipo de embalaje que lleva, con todas las garantías.

Y no te pienses que sólo venden pescado, no, también marisco, así que a disfrutar estas navidades con el pescado y marisco más selecto, ¿a que esperas?

Vamos con ello...

Ingredientes para 12 muffins:

250 gr de harina
250 gr de leche
2 huevos
30 gr de aceite de oliva virgen extra
60 gr de parmesano rallado
150 gr de merluza
sal
pimienta
nuez moscada
1 cdta de levadura tipo royal

Preparación:

Hervimos la merluza y cuando esté hecha ponemos sobre papel de cocina y secamos muy bien, reservamos.

En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos muy bien y añadimos la merluza desmigada.

Enmantequillamos unos moldes y vertemos el contenido hasta las tres cuartas partes, Horneamos a 180º durante 20 minutos, pinchar para comprobad que están hechos.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 40 min
Origen: "Las recetas de Sara"




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