miércoles, 2 de noviembre de 2011

BlogRecetas

BlogRecetas


Receta de lasagna de zucchinis

Posted: 01 Nov 2011 11:45 AM PDT

Una lasagna o lasaña diferente, no utilizamos masa y la hacemos al microondas. Además como lleva vino blanco pasó a ser una de mis preferidas.

Ingredientes (para cuatro porciones):

750 gramos de zucchinis
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
50 c.c. de vino blanco reducido
1 cartón o caja de puré de tomate
1 cucharada de azúcar
3  hojas de albahaca
500 gramos de ricota
2 huevos
100 gramos de queso parmesano rallado
50 gramos de pan rallado
1 cucharadita de perejil
150 gramos de jamón cocido
200 gramos de queso muzarella
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Lava y corta los zucchinis a lo largo en tajadas de unos tres milímetros de espesor, ponlos en un recipiente rectangular apto para microondas y cocina por ocho minutos al cien por ciento de potencia. Deja reposar tres minutos, cuela y pon las tajadas sobre papel absorbente. Reserva.
Luego pon la cebolla, el ajo picado y el aceite, tapa y cocina por cuatro minutos al cien por ciento. Agrega el puré de tomate, el vino, el azúcar, la albahaca, sal y pimienta, cocina nuevamente pero destapado por ocho minutos al cien por ciento. Remueve a la mitad del tiempo, al terminar reserva.
En otro recipiente, mezcla la ricota con la mitad del queso rallado,  la mitad del pan rallado, los huevos batidos, el perejil picado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Toma una asadera de vidrio de diez por veinte, apta para microondas  y pon en el fondo un poco de puré de tomate y por encima poner  en capas la tercera parte de zucchini, la mitad del jamón,  la mitad de la ricota y repetir hasta terminar con  zucchinis.
Cubre con puré de tomate el resto del pan rallado y el queso rallado. Cocina entre diez y catorce minutos al ochenta por ciento. Deja reposa cinco minuto y luego sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario